浦鸿汀

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 214

浦鸿汀

 

同济大学材料学院教授、博士生导师

 

 

    浦鸿汀,中共党员,1988年、1993年、1996年分别毕业于江苏化工学院、上海科技大学、上海交通大学,获工学学士、理学硕士、工学博士学位,期间1988年至1990年在常州253厂任助理工程师。

    1996年4月起在同济大学材料学院高分子材料系和功能高分子材料研究所工作,历任讲师、副教授、教授、博士生导师、主持工作的副系主任、所长。

    1999年至2000年在德国马普高分子所从事博士后研究工作。

    2003年在美国南密西西比大学高分子科学系任访问教授。

    2006年初在德国马普高分子所和斯图加特大学任访问教授。主要社会兼职有《Macromolecules: An Indian Journal》、《Chemistry: An IndianJournal》、《功能材料》等杂志的编委或通讯编委、上海市化学化工学会高分子化学专业委员会委员。

    1999年被评为上海市高校优秀青年教师。

    2005年被选为上海市曙光学者。近年来的主要研究方向为质子导电高分子材料及器件化技术、气相沉积聚合、阻尼材料、多组分聚合物材料等领域。已培养毕业研究生12名。先后主持科研项目18项,其中国家自然科学基金等纵向科研项目12项,已授权或申请中国发明专利34项,编写教材和专著3本,发表学术论文121篇,SCI收录44篇,EI收录61篇。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|