王振新

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 211

王振新

 

扬子石化股份公司化工厂厂长、教授级高工

 

 

个人简历:

1982-1986 江苏化工学院高分子材料专业学习
1986-2000 历任扬子石化公司化工厂PTA二车间、副主任、主任、高级工程师
2000-2004 扬子石化股份公司化工厂、副厂长、高级工程师

2004-至今 扬子石化股份公司化工厂、党委书记、副厂长、教授级高工

 

事迹简介:

    王振新,江苏化工学院86届有机系高分子材料专业毕业,分配到扬子石化公司工作,2003年取得南京工业大学化学工程专业工程硕士学位。现任扬子石油化工股份有限公司化工厂党委书记兼副厂长,教授级高工。
    王振新1986年奔赴扬子乙烯国家重点工程,适逢扬子乙烯二阶段工程开工建设,经历了当时国内最大的PTA装置从工程建设到试车的全过程。历任工厂调度室副主任、PTA车间主任、副厂长、党委书记等职务。数年来一直从事PTA生产与技术及管理工作,凭借扎实的专业理论知识,并坚持不断的实践锻炼,技术上取得了很大的突破,积累了丰富的石油化工生产与管理经验。其间组织了45万吨/年PTA装置达标和技术攻关;参与组织和实施了扬子PTA60万吨/年扩容改造工程;组织了扬子石化新建53万吨/年PTA装置可行性研究与建设方案的论证,参与了与外商的技术交流,担任技术引进合同谈判中方主谈,参与了工程建设全过程。目前国内第一个百万吨PTA生产基地已经在扬子石化建成。
    王振新是中国石化学术带头人,参与并主持了原国家计委特大型精对苯二甲酸装置综合自动化示范工程项目的可行性研究与实施,参与技术方案的确定,在项目实施过程中起决策和关键作用。该项目获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖;参与并组织了中国石化十条龙科技攻关项目“大型PTA成套技术开发”工作,参与项目从策划到实施的全过程,担任了部分开发项目的负责人,为在国内率先进行PTA国产化技术开发与研究工作做出了重要贡献;主持并参加了近年来扬子公司PTA相关的多项科研项目,获得中国石化科技进步二等奖一项、三等奖二项,申请专利四项,发表有关PTA生产技术与研究方面的论文十多篇。2004被聘为中国石化教授级高级工程师。
  王振新长期在石化战线工作,为企业生产经营、管理创新、技术进步、改革发展作出了卓越的贡献,曾被评为公司标兵、南京市优秀共产党员。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|