倪新跃

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 187

倪新跃

 

吴江江达机械制造有限公司董事长、高级经济师

 

 

 

    倪新跃,1989年毕业于江苏化工学院精细化工专业,2002、2005年度获得吴江市政府嘉奖,2003年成为江苏《新企业》理事(江苏省经济贸易委员会、江苏省乡镇企业管理局、江苏省中小企业局),2004年赴新加坡国立大学参加由中共吴江市委组织部与新加坡国立大学联合举办的吴江市民营企业高级管理工程(新加坡国立大学管理学院)。

 
事迹简介:
    吴江市江达机械制造有限公司原是一家传统的机械加工企业。2004年11月企业改制以来,董事长倪新跃努力做好科技创新这篇文章。当时,粮油机械受技术瓶颈制约,大部分从国外进口。倪新跃当机立断,组建研发团队,对粮油机械进行技术攻关,对国外的粮油机械大胆改进。不出半年,一种新型粮油输送机研制成功,并打入国内市场。随后,带式输送机、气垫输送机、斗式提升机、刮板输送机、螺旋输送机及桥式堆包机等系列产品相继问世,给企业创造了可观的经济效益。
    倪新跃在研发投入中尝到了甜头,也悟出了道理:科技创新是企业的生命,只有不断地提高研发人员的科技素质,公司才能不断发展壮大。为此,他身体力行,到新加坡国立大学管理学院学习。两年多来,公司与江南大学、江苏工业学院合作,培训34名在职技术人员、5名工程硕士,选派3名专业技术人员到江南大学参加1年期的专业技术英语学习,并与江苏工业学院联合进行技术开发和科技成果转化。
    人才的培养再造,给公司的发展提供了强大的动力。2003年,倪新跃在国内外考察时发现,我国沿海、内河港口码头新建、扩建和改建势头很旺,对输送设备的需求很大。于是,公司投资4500万元,加大企业建设和研发力度,积极开发港口输送机械市场。通过与国际著名的美国TRAMCO、法国STOLZ等公司和江苏工业学院等的合作,消化吸收国外港口输送机械的先进技术,使公司主导产品从单一的粮油输送机械扩展到大型港口输送机械,公司也顺利完成了从粮油机械到港口机械的产品转型和生产结构调整。
  2005年1月,企业开始试生产国内第一台大吨位长距离双气垫带式输送机。研发人员昼夜奋战,把进口大吨位长距离双气垫带式输送机拆掉研究,并翻阅大量资料,对每个技术点逐个攻关。由于缺少关键核心技术,大吨位长距离双气垫带式输送机制成后软软地倒下,扶不起来。倪新跃立即从郑州粮食设计院请来专家进行联合攻关。一次次的尝试,一次次的失败。功夫不负有心人,经过两个月的努力,双气室大吨位高效节能型气垫带式输送机研制成功,并获国家专利。随后,公司又成功制造了智能化、全封闭、长距离、双气垫带式输送机和全封闭自清式带式输送机系列,填补了江苏省乃至国内港口大型输送设备产品的空白。目前,公司已经拥有2项高新技术产品,申请了3项实用新型专利,3项发明专利,产品已经在张家港、广西钦州港、广东阳江港、辽宁锦州港等地广泛应用。

 

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|