唐 梁

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 219

唐  梁

 

无锡格林艾普化工股份有限公司总经理

 

 

 

    唐梁,一九八五年毕业于江苏化工学院化工机械与设备。大学毕业后,首先工作于金陵石化公司化工二厂。在基建指挥部从事基建化工设备供应和工程安装工作,担任工程技术员。
    一九八五年十月至一九八九年十月,先后参加了金陵石化公司化工二厂1万吨/年环氧丙烷引进项目、1.2万吨/年农药乳化剂引进项目和65吨/时锅炉项目的建设。负责进口设备技术交底研讨、进口设备到货接运和开箱检验、组织进口设备安装调试。处理解决有关设备技术问题,负责化工非标设备的供应和技术交底工作。组织工程安装和试运行工作。针对项目工艺条件要求高的化工特性,及时解决工程技术问题。三大项目在精心组织和建设下,都按时保质投入化工试车,并取得一次性开车成功。本人被金陵石化公司化工二厂授予“三等功”荣誉称号。
    一九八九年十月起,唐梁调至无锡格林艾普化工股份有限公司(前为无锡市电化厂)工作。先后担任技术员、厂长助理兼生产技术科长、生产处处长、技术质量环保处处长、技术处处长、公司副总经理、公司总经理等职务工作。
    一九九二年,主持组织金属阳极电槽代替石墨阳极电槽生产烧碱的技术改造项目。在极短的时间内,在不停产的情况下,精心设计和组织施工。完成了装置的代替更新项目建设,试车一次性成功。使企业从此告别了生产烧碱采用石墨阳极电槽的时代,进入了金属阳极电槽生产的新时期。大幅提高生产效率,提高劳动生产率,提高产品质量,降低生产成本,经济效益显著提高。
    一九九二年下半年至一九九三年,主持组织了氟里昂冷冻制液氯的工艺改造项目建设,用于代替氨冷冻制液氯的陈旧工艺,实现高效节能生产。精心组织安装施工、工程调试,化工试车获得一次性成功。大大提高了装置的安全保障程度,实现高效节能生产。使液氯生产装置水平提升到新的台阶。
    一九九八年起,组织了太湖流域环保九八零点达标行动。全面组织本公司的环保治理工作,解决了公司的环保治理工作的难点问题。从源头上进行治理,实现清洁生产。公司成为无锡市第一批环保达标单位。领取了绿色合格证书。
    一九九九年十二月起,任公司副总经理。分管公司项目规划和工程设计基建工作。组织完成了65吨/时锅炉和12MVA/H发电机项目的实施工作。精确控制锅炉和发电机的各项工艺指标,大幅降低了劳动强度,降低了生产运行成本,达到了国内先进水平。
    二○○○年完成了新增3万吨/年离子膜电槽生产烧碱项目。在充分消化吸收第一套离子膜电槽引进项目技术的基础上,经过自主精心设计和组织实施,装置化工试车一次性成功。各项性能指标均达到了国际先进水平。
    二○○一年,组织实施新增2.4万吨/年氯乙酸项目建设。组织项目的设计、施工、调试和投运试车工作。采用西门子公司SIMATLC ST-300PLC装置,实现了对变频控制器的通讯和控制。化工联动试车一次性成功。装置的自动化程度在行业中处于领先地位。
    二○○一年组织实施完成了新增65吨/时锅炉和12MVA/H发电机项目。组织项目的设计、施工、调试和投运试车工作。自动控制系统采用国产DCS系统,经济实惠可靠。投运一次性成功,效果明显。
    二○○二年至二○○三年,组织实施22万吨/年化学品项目工程建设。主要包含4万吨/年甲烷氯化物项目、8万吨/年聚氯乙烯项目、3万吨/年离子膜法烧碱项目、5万吨/年保险粉项目和2万吨/年脂肪醇项目。这些项目都实施一次性成功试车,为企业快速发展夯实基础,企业经济实力大幅提高。
唐梁自参加工作以来这些年努力奋斗,勤恳踏实工作,为企业的发展壮大作出了较大贡献。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|