徐志良

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 216

徐志良

 

姜堰市政府副市长

 

 

简历:

19851989江苏化工学院化工机械专业学习;

19891998宜兴化肥厂科长;

19982001姜堰化肥厂总经理;

2001~至今姜堰市政府副市长

 

徐志良采访记

    在跟徐志良副市长预约好会见时间后,我们一行人于八月四号下午三点准时来到姜堰市市政府徐市长的办公室。徐市长及其和蔼可亲,他很坦城地回答了我们的提问。一开始,他就向我们介绍了他自毕业至今的工作经历。他认为在校时大家的经历都差不多,进入社会后由于机遇的不同才导致大家的经历有所不同。所以归根结底,我们要善于发现机遇,把握机遇。

    对于工作我们大多数人都觉得政府的工作是多么的神圣,但是徐市长却不赞成这个所谓大多数人的看法,他觉得政府工作和工厂里等其它的工作是相辅相承的,它们只是由于社会分工的不同而造成的,政府工作也只是一份很普通的工作,并没有必要把它看得有多么的神圣。

    徐市长说,从做人的角度来说,在校生就像一块海绵,要多吸收营养,也就是要多学习知识让海绵充满内涵,然后再学做人,对做事的要求在校生还不是很高。进入社会后要先做人后再做事。面对同行的激烈竞争,社会的残酷淘汰,要力求使自己变得优秀更优秀。

    先学做人做成人再做事后再做成事,这是徐市长始终坚信的一句话,也是他成功的动力源泉。人生有许多的酸甜苦辣,但是,不管在什么情况下,人都要有责任感。

    在现实社会中,有些人在工作时叫苦连天,然而有些人却虽苦犹甜。我们要学会从不同的角度去欣赏、认识各种工作,在磨练中用不同的心态去对待它,只有这样才有助于我们做事。

    毕业后的两三年里特别重要,它往往决定了以后的事业。所以,徐市长对于毕业生有两点建议;一是把期望值降低,不要眼高手低;二是心态很重要,必须调整好心态,平衡心态。

    最后,徐市长寄望学校培养出更多德才兼备的人才。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|