卢冬梅

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 277

卢冬梅

 

扬子石化团委副书记

 

 

 
简历:
1989.9-1993.7   江苏石油化工学院化工机械专业学习
1993.8-1996.3   扬子石化股份有限公司岗位操作实习
1996.3-1999.1   扬子石化炼油厂设备员
1999.1-2003.6   扬子石化炼油厂设备主任

2003.7-         扬子石化团委副书记

 

主要业绩:

2001.12    中石化青年岗位能手

 

卢冬梅采访记
    今天我们采访小组又要出发,这次的采访对象是一位女校友,她就是卢冬梅,现任扬子石化团委副书记。我们带着好奇和期盼来到了扬子石化办公大楼前。
    办公大楼离公交车站并不是很远,不像厂区离的很远,交通极为不便。来到大楼前,感觉大楼已经有一定年代了,但是那种国有大型企业佼佼者的气派仍很清晰的展现在我们面前。在进入大楼之前,还要在门卫那和卢书记先通电话,留下证件,再发给我们一张钥匙卡才能进入大楼,可见保卫安全措施作的十分到位。
    上到十楼,我们来到了书记办公室,卢书记正等着我们了,她很是热情的招呼我们,给我们倒水喝,在她填写答卷时还给我们几本公司自己的杂志看看,让我们深深感到她的平易近人。在开始采访前,卢书记先是问了我们许多问题,都是关于我们年轻人的一些想法,看法,好像她在采访我们一样,气氛很活跃,就像在聊天一样,原来卢书记平时就是负责与我们年龄相仿的年轻人打交道,所以需要了解他们的想法,让他们能够发挥自己的才能,多为企业作贡献。卢书记和我们说了一个例子,厂里有个刚来的小伙子,一心想要调到人事部门,他的特长就是英语,而人事部门对英语的要求很高,于是团委就在公司里举办了一次英语演讲比赛,那个年轻人脱颖而出,一举拿下第一名,之后也如愿以偿进入了人事部门。卢书记他们的工作就是在企业与青年之间建立一个平台,在这个平台上,青年们可以充分发挥自己,把自己最好的一面展现在企业面前,因为企业需要人才,有了人才企业才会进步、发展,创高效益,而人才同时也需要企业,才能发展、发挥,体现自己的价值。
    卢书记接着和我们说起了她93年毕业,分配到车间,倒了三年班,倒班的意思就是说,车间设备24小时工作,几个人必须24小时轮流操作,所以她经常通宵工作,更困难的是车间只有她一个女员工,做这项工作许多人都认为男的比女的更适合,在种种压力,艰辛,困难面前,卢书记说这是她遇到的第一个挑战。随后她调整了心态,沉着冷静的克服了各方面的困难。到了99年,她已经是厂里的设备主任,而且是唯一的一位女主任。这不禁让我们对卢书记更加敬佩,对我们有这样的优秀校友而自豪。
    接着卢书记说到了她的第二个挑战,是2003年从厂里调到团委,从生产第一线到管理青年工作,这是她从没接触过的新事物,前10年都是自己的专业,搞的是技术,而管理她必须从零学起,这使她在一段时间里很茫然,但在自己的努力下,逐渐胜任这项工作,更有不俗的成绩,很快受到领导的认可和赞赏,一直到在这个岗位上工作到现在。
    最后卢书记谈到了这些年来的经验和对我们的期待,大学生进入社会,不但专业知识要过硬,更应学会做人处事的道理,先成人再成才,踏实做人,这是我们新时代大学生应有的素质。
在工作、学习中我们要以务实的精神,积极向上;在生活上,我们脚踏实地,真诚待人,向着理想、向着未来,迎接一个又一个新的挑战!

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|