焦邦杰

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 193

焦邦杰

 

威康特塑料有限公司(中国区)董事、总经理

 

 
    焦邦杰, 1986年毕业于江苏化工学院高分子材料专业,MBA工商管理硕士学位,高级工程师。历任常州威康特塑料有限公司董事、总经理,2000年9月被威康特(中国)独资有限公司董事会任命为中国区总经理,负责澳大利亚威康特集团在中国地区所有工厂的经营管理。
    他曾荣获常州市“831新世纪学术技术带头人”、2001、2002年常州市立功者、武进区引进外资先进个人,多次被评为常州塑料集团优秀党员、先进工作者、先进标兵、先进科技人员等荣誉称号。
    1993年,30岁的焦邦杰同志担任常州威康特塑料有限公司总经理职务,十多年来,在他的领导下,威康特公司达到了超凡的业绩地位,它保持了平均每年16%的发展速度,近几年的增长速度已持续高达30%以上。如今已发展成为拥有2亿元净资产,占地120亩的常州威康特现代化新厂房正在建造之中,员工800余人的独资企业,业务遍布世界各地。其中经他调研开发引进的专利产品塑料密封桶进入中国市场后,引导了涂料和润滑油市场消费潮流,并迅速占领国内包装市场。1995年该产品被评为“江苏省优秀科技产品”,2005年10升以上包装桶销售达到2500万只,基本垄断了润滑油的塑料包装行业。1997年成功地为西门子、LG春兰开发了冰箱配件新品20多个,提高了公司的产品档次。如今,SIEMENS、ELECTROLUX、SHELL、EXXONMOBIL、ICI、LG、HITACHI、长城、兰炼、七星、中南等世界知名公司已把威康特作为第一选择。鉴于公司在技改和科研方面的杰出成就,2002年江苏省科技厅授予该公司“高新技术企业”和“双密型企业”称号。
    实施统一的市场策略,增强整体竞争实力。他先后在中国地区建立了常州威康特、广州威康特、廊坊威康特,从而实现威康特中国区相互间的技术与人力资源的全面共享,使企业获得了更强的整体竞争实力。现威康特中国区年销售超过5.5亿元人民币,在注塑、吹塑包装及各类客户配套等方面居国际领先水平。
    以人为本,严格管理,增强企业持续发展能力。他关心员工,尊重员工,每年定期与员工进行关于发展计划的对话,为每位员工制定工作目标和完善的综合性的培训计划,使员工的个人发展和企业发展相结合。开放而富于竞争的用人机制,宽松的用人环境和广阔的发展空间,吸引了一大批优秀的管理、技术、营销人才在这里创业发展,为威康特的发展奠定了坚实的人才基础。在管理上他把“让所有用户满意”作为坚持不懈的追求目标,参照国际先进经验,建立了系统化、科学化的ERP系统,通过内部网络实施采购物流、生产物流、销售物流的有序化流转,以保证针对客户的不同需求,相应作出最准确及时的应对,在竞争中占得先机。严把质量关,在通过ISO9001质量体系认证的基础上,大力推行6σ管理,力争产品的零缺陷。
    坚持开拓创新,精益求精。他充分认识到在完全竞争的市场中,若想在激烈的竞争中确保企业未来的发展,其重要的途径就是技术。因此他始终把开拓与创新作为企业的宗旨,凭借优异的研发实力,在新材料应用、利用最先进的设计手段、在产品的多元化、系列化、新的装饰技术的应用等方面都不断开发前进,力求优质高效,精益求精。
    坚持凝心聚力,营造独特的企业文化特色。他提出以“质量、创新、发展”的理念为核心,开发了整套的视觉识别系统,并运用于企业管理中。注重团队精神的培育,培养了一支管理严格、技术过硬、吃苦耐劳、训练有素、勇于拼搏的朝气蓬勃的员工队伍。十四年的辛勤耕耘,十四年的艰苦创业,造就了他沉着冷静、运筹帷幄的强者风范,而他严于律已、开拓进取的精神更让所有员工折服,在市场开发和产品开发上,他身先士卒,常年奔波于国内外,进行市场考察、项目洽谈、市场扩展和产品开发,付出了常人难以想象的努力,他把对事业的追求的激情发挥到了极致,在他的字典里没有休息日,随时随地都是工作的开始。他以他独特的人格魅力和雷厉风行的工作作风影响了一大批属下的干部和员工,“超越自我,共创辉煌”已成为全公司上下的精神追求,也成为了公司发展的源动力。
    十几年来,焦邦杰用智慧和汗水抒写了一曲奋斗、创新、跨越的风流之歌。如今,在中国经济进一步市场化、国际化的广阔的市场背景下,他正带领公司全体员工向着更高更远的目标奋进。展望未来,他提出:将以创新管理为主题,以科技进步为动力,以做大做强企业为目标,全面增强公司的核心竞争力和整体管理水平,争取到2010年,威康特集团在中国区工厂数量达到6-7个,实现年销售收入10亿元,利税1亿元。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|