高亚梓

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 284

高亚梓

 

泰兴市市长

 

 
简历:
1978.05~1982.05 江苏化工学院化工机械专业学习
1982.05~1982.08 靖江县工业局副股长
1984.08~1987.10 靖江县化肥厂副厂长
1987.10~1997.06 靖江县外经贸委主任,历任生产调度科副科长,科长
1997.06~1997.09 靖江市市长助理,外经委主任,开发区党工委书记
1997.09~2002.11 靖江市副市长,开发区党工委书记
2002.11~2004.08 靖江市委党委,副市长
2004.08~2006.04 靖江市委副书记,副市长
2006.04~ 2012.3 泰兴市委副书记,代市长、市长
2012.03~至今泰兴市政协副主席

 

高亚梓采访记

    7月31日上午,阳光明媚,我们走访了机械系化机77级校友高亚梓先生,现任江苏省泰兴市市长,他从百忙从当中抽出时间,接受了我们的采访。

    高市长是1977年考入江苏化工学院,是我院首届毕业生。高市长回忆说,当时的办学条件是比较差的,许多学习和生活方面的困难,今天我们恐怕是难以想象的,但高市长他们就是在这种艰苦的环境下,以勤奋的学习态度和良好的学习成绩,完成了自己的学业,为他今后的发展奠定了坚实的事业基础。高市长毕业工作以后,各方面发展都比较顺利。他先后担任靖江市调度科科长,外经委主任,2006年4月担任泰兴市代市长、副书记,他说他很喜欢现在的工作,告戒我们如果将来从事的是不喜欢的工作,也应“在其位尽其责”,不能让个人兴趣决定工作态度。

    我们和高市长交流时,谈得最多的是学习。他告诫我们说:“你们即使毕业以后,还是要不断地进行学习,这是你们今后发展的必由之路”。高市长还希望学校要更加重视学生人文精神的培养,造就视野开阔,心理健康,兴趣广泛的专业人才,大学生要志存高远,脚踏实地,在校期间应该多接触社会,参加社会活动,了解社会的动态,这样才能使大家在进入社会的时候能够降低门槛,甚至无门槛。” 。谈到大学中学到的什么最有用时,高市长说:“现在的大学生虽然很活跃,但也急功近利了一些。”他强调自己最为看的品质是认真负责,一种主动学习的精神,现在学习的知识将来都会有作用的。

    我们问到他的人生规划时,高市长谦虚地说:“我没取得什么大的成就。我认为不管做什么事,都要想尽方法把自己的本分工作做好,要有强烈的责任感和使命感,不要有点成绩就沾沾自喜。这是每个人都必须具备的思想,这样才会不断进步。”

    谈到他工作后遇到的最大挑战,他说就是在利益诱惑面前如何时时保持心灵的纯洁,作为一名领导干部,执政为民的信念不能动摇,在利益诱惑面前不能动摇,时时刻刻维护广大人民群众利益。
    采访进行了一个多小时,高市长启迪和教诲,对于我们现在的学习和今后的成才有深远的意义,他希望我们在江苏工业学院的精神孕育下,与时代同呼吸,创造业绩,为国家和社会多做点事情。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|