顾建新

   发布时间: 2012-10-10    已访问: 1100

顾建新

 

复旦大学基因研究中心主任、教授、博士生导师

 

               
    顾建新,中国生物化学与分子生物学会复合糖专业委员会主任委员。
    1982年本科毕业于江苏化工学院基本有机化工专业,1989年博士毕业于日本名古屋大学,后到日本大阪大学进行博士后研究工作。1989年回国,1991年受聘为上海医科大学副教授,硕士生导师,1994年被评为教授,博士生导师。在卫生部、上海市科委等各级领导的关怀与帮助下,自1996年4月开始,组建上医大基因研究中心。通过与国内外科研单位及有关企业的广泛合作,获得各种科研资助项目多项。1998年9月,与上海豫园旅游商城股份有限公司、上海豫园(集团)有限公司合作成立上海医学生命科学研究中心。目前的主要科研方向是:糖基转移酶的基因表达调控、中医药现代化和神经再生机制的研究。

关闭窗口

Copyright © 2012 常州大学档案馆
地址:江苏省常州市科教城常州大学电话:0519-83290192
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息中心|后台管理|