江苏工业学院校标

发布时间:2013-06-20   已浏览:432

校标及说明

江苏工业学院校标的主图形是由J、P、U三个字母构成的铅笔。JPU是江苏工业学院的英文校名缩写,代表江苏工业学院;铅笔象征教育,主图形弯曲的外形又像一块磁铁,既象征吸引天下英才而育之,也象征凝聚全校人心而进之。主图形向上开口的形状,象征学校和全校师生员工都呈现不断向上的发展态势:主图形的弯曲外形和尖顶,象征学生的成才、教职工的成功和学校的发展都要经历艰辛曲折的道路,但必定能登上光辉的顶峰。
    校标的绿色主色调代表生机活力,中黄色代表成功的辉煌;绿色也象征“绿色化工”,进而以对生态环境负责的责任心表征校训“责任”的含意;活力和辉煌代表卓越,加上“责任”的含意,表现出“勇担责任,追求卓越”的学校精神的意境。